Simply

sabato 18 marzo 2017

CUORI MORBIDI DI FROLLA RIPIENI DI MARMELLATA

INGREDIENTI:
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • farina q.b.(circa 700 gr)
  • marmellata per farcire
  • zucchero di canna per decorare
PROCEDIMENTO:
  • In una ciotola capiente versare le uova e lo zucchero e mescolare bene formando una cremina omogenea.
  • Poi aggiungere l'olio e mescolare.
  • In fine aggiungere il lievito per dolci,la vanillina ed,poco alla volta,la farina mescolando bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Far riposare il panetto per mezz'ora,dopo lavorarlo un pò con le mani e con il matterello stenderlo in un piano lavoro infarinato.
  • Con lo stampino a forma di cuore ritagliare l'impasto.
  • Mettere la metà dei cuori in un testo con carta forno e al centro metterci un cucchiaino raso di marmellata (o altri ripieni),con un po' d'acqua bagnare leggermente i bordi e ricoprirli con gli altri cuori premendo i bordi con un dito o con la forchetta.
  • Mettere lo zucchero di canna in un piattino e un po' d'acqua in una tazzina.
  • Prendere un biscotto alla volta,bagnare leggermente la parte alta e sporcarla con lo zucchero di canna.
  • Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per circa 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento